瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容
::: 回首頁網站導覽聯絡我們雙語詞彙常見問答電子報行動網加入最愛
臺南市政府財政稅務局:頁面表頭圖片
冬季_標準版
大眾
長青網
身心障礙
兒童
English
全站搜尋
進階搜尋
瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您使用本功能,請直接點選搜尋按鈕。
google搜尋
地價稅 土地增值稅 房屋稅 契稅 使用牌照稅 娛樂稅 印花稅
     資訊檢索
:::現在位置 首 頁*公告資訊*財稅新聞
回上一頁 開新視窗-友善列印 詮釋資料 
此為回上一頁script,您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁.
 :::
公告資訊
* 地方稅公告
* 財稅新聞
* 活動訊息
* 有獎徵答
* 納稅者權利保護專區
* 稅捐文書/重大欠稅
* 招標公告
* 徵才快訊
* 不動產評價會議紀錄
* 個資保護公告
 
 
  * 電話及傳真
  * 意見反映
  * SKYPE稅務即時諮詢
  * LINE稅務即時諮詢
線上申辦 開新視窗連結至網路申報 連結至即時查詢 連結至線上預約 連結至稅額試算 連結至小幫手 連結至稅務事件 連結至節稅 連結至下載專區

*  財稅新聞  
  分享:另開新視窗連結至 facebook 另開新視窗連結至 Plurk 另開新視窗連結至 Twitter 另開新視窗連結至 Google
標     題 為維護權益,本市房屋拆除請記得向財政稅務局申報註銷稅籍
發布日期 2017-12-07
內     容 臺南市政府財政稅務局表示,民眾所有房屋經拆除後,不論該房屋是否辦理保存登記,均應向所轄地方稅捐稽徵機關申報註銷房屋稅籍,以停止課徵房屋稅。

該局進一步說明,隨著都市發展及舊社區活化愈來愈熱絡,許多老舊房屋被拆除。然而,許多民眾於舊房屋被拆除後,卻忘了於規定期間內向地方稅捐稽徵機關辦理註銷房屋稅籍,以致該已被拆除之房屋仍繼續被課徵房屋稅,直到房屋稅開徵、收到稅單後,才向該機關申報。倘若該民眾事後又無法提出何時拆除之具體證明(例如市府核發之拆除執照等),雖然依規定經現場勘查房屋拆除屬實,只能以申報日該月開始停止課徵房屋稅。

因此,該局特別提醒民眾,房屋稅係按月計徵,不論是領有權狀房屋,抑或未辦理保存登記房屋,請記得於房屋拆除後30日內向該局申報註銷房屋稅籍,以停徵房屋稅,並維護民眾權益。
 


:::
更新日期:2017-12-07
線上人數:19
今日人數:468
累積人數:68805810
網站導覽 | 意見反映 | 檢舉違法信箱 | 關於本局
資訊安全政策 | 隱私權保護政策 | 連結圖下載 回上方
©2010臺南市政府財政稅務局 版權所有      2017 年 12 月 11 日 星期一   晴時多雲  溫度 20 ~ 24°C  降雨機率 0%
建議使用IE 8.0或Firefox 11.0或Google Chrome以上版本及1024x768之解析度觀看本網站.
總局 財政業務- 地址:70801臺南市安平區永華路二段6號4樓 • 電話:(06)299-1111
總局 稅務業務- 地址:70002臺南市中西區忠義路一段96號 • 電話:(06)216-0216 傳真:(06)211-9640
上班時間:星期一至星期五 上午8:00~12:00;下午1:30~5:30(稅務業務-全功能服務櫃臺中午不打烊)
通過A+等級無障礙網頁檢測[另開檢測網頁]
開新視窗連結我的E政府