跳到主要內容區塊
  • 首頁

  1. 本信箱受理案件之稅目限臺南市印花稅、地價稅、房屋稅、契稅、娛樂稅、使用牌照稅、土地增值稅,以及檢舉私菸私酒、劣菸劣酒。
  2. 如:漏開發票、逃漏租賃所得等,屬國稅業務,請直接向南區國稅局(另開新視窗)檢舉,或洽該局檢舉逃漏專線:06-2225542
  3. ※請避免使用免費電子信箱如Yahoo、Hotmail等,以免因不當之擋信以致您收不到回信。

星號*為必填欄位

檢舉人資料

如為匿名檢舉(未有全名、地址),無法查詢案件辦理情形。具名檢舉案件,本局依機密案件處理,由專人彌封檢舉人資料,對檢舉人身分絕對保密。
(電話範例:06-1234567,請勿使用全形輸入)
*請避免使用免費電子信箱如Yahoo.Hotmail等,以免因不當之擋信以致您收不到回信

被檢舉人資料

(檢舉漏開統一發票請向南區國稅局申請)
(為保障您基本資料之安全性,請您在「違法事實說明」欄中, 避免填寫您的基本資料及聯絡方式,以落實保密原則。)
請於5日內郵寄至本局地址:70002臺南市中西區忠義路一段96號,並請註明「檢舉主旨」。
僅允許上傳一般文件(.doc, .pdf, .dot, .jpg, .png)
認證碼圖片
Firefox瀏覽器驗證語音操作按鍵(滑鼠或游標停駐在語音列時):
  1. 按[空格鍵]播放或停止語音
  2. [向上鍵]加大音量,[向下鍵]減低音量,
    

依財政部頒訂「各級稽徵機關處理違章漏稅及檢舉案件作業要點」第13點規定, 檢舉人應提示

  1. 檢舉人姓名及住址。
  2. 被檢舉者之姓名及地址,如係公司或商號,其名稱、負責人姓名及營業地址。
  3. 所檢舉違章漏稅之事實及可供偵查之具體事證。

如有欠缺者,經通知限期補正或提供新事證,逾期未提供者,稽徵機關即行簽報不受理。另第16點規定,依據網路、報章雜誌、政府公報、廣播電視或其他一般民眾皆可取得之各項公開資訊提出檢舉者,稽徵機關應通知檢舉人限期補正或提供新事證,逾期不提供者,得免議存查

頁尾功能連結