跳到主要內容區塊

退稅

搜尋資料後定位位置
符合筆數:5筆 / 共 1 頁
受退稅人可持退稅支票存入其往來金融機構、郵局帳戶中。開票日起1年內為退稅支票之有效兌領期限,逾期即必須再向稽徵機關申請重新換發支票或改立開票日期。
受退稅人本人可持身分證正本、印章、更改事由證明文件及退稅支票,填妥申請書向本局申請更正退稅支票。如委託他人代辦,需另附委託書及受委託人身分證正本及印章辦理。
支票之有效兌領時限均為開票日起1年內,若逾期則無法兌領。納稅人必須檢附申請書及退稅支票向稽徵機關申請換發支票。如該筆退稅款已經解繳公庫,則必須由稽徵機關重新核辦退稅。
建議您採用直撥退稅方式來退稅,只要在重溢繳退稅申請書上註明您的存款銀行、分行別及帳戶號碼,留下存摺影本。一旦核准退稅,本局即以轉帳劃撥方式將退稅款直接退入您指定的帳戶中,您不必擔心無人收信,亦不必赴銀行兌領支票,安全又省事。
受退稅人本人可持身分證正本、印章及退稅支票,填妥申請書向本局申請取消支票平行線或禁止背書轉讓註記,但金額以未達新臺幣50萬元為限。如委託他人代辦,需另附委託書、委託人及受委託人身分證正本和印章辦理。

頁尾功能連結