跳到主要內容區塊

財稅新聞

標題名稱
停車位如何課徵房屋稅
發布日期
2018-08-09

臺南市政府財政稅務局表示,「停車位」房屋稅之免徵或課徵,須視其是否設置於建築物地下室、是否收費及使用情形而定。

該局進一步說明,一般建築物非地下室樓層之停車位應課徵房屋稅,其核課稅率,依是否收費而有不同,有收費者按非住家非營業用稅率2%核課,未收費且供自住者按住家用稅率1.2%核課,未收費且非供自住住家用者,按非自住住家用稅率1.5%核課。至於各類建築物地下室之停車位,供自用而僅由所有權人按月分攤水電、清潔、維護費者,免予課徵房屋稅;但按車收費或出租供停車使用或其他使用者,則按非住家非營業用稅率2%課徵房屋稅。

該局特別提醒納稅義務人,房屋稅是按月課徵,如果您的停車位,使用情形有變更,於當月15日前提出申請者,自當月起即可適用新稅率,若是當月16日以後才提出申請者,則從次月起才能適用新稅率。


發佈者:臺南市政府財政稅務局
更新時間: 1970-01-01

頁尾功能連結