跳到主要內容區塊

財稅新聞

標題名稱
車輛廢棄回收,請記得至監理機關辦理報廢手續
發布日期
2018-10-26

臺南市政府財政稅務局表示,車輛老舊不堪或已毀損交由環保回收廠商回收,應於取得回收廠商出具之廢棄機動車輛回收單後,連同車輛牌照,向當地監理機關辦理車輛報廢手續,如此一來使用牌照稅即計徵至回收繳銷前一日止,可節省稅金。

該局進一步說明,假如僅將車輛交給回收廠商,而未將報廢車輛的2面車牌拆卸,繳回監理機關辦理報廢,若車牌不小心外流,被不法人士所移用,又被查獲使用公共道路,原車主將會被處以當年度應納稅額2倍之罰鍰,所以車子不堪使用時,一定要辦理報廢及繳還牌照手續,否則等收到罰鍰繳款書再後悔就為時已晚了!

納稅人如有任何稅務問題,可上該局網站(https://www.tntb.gov.tw/)查閱,或向所屬各分局洽詢,該局將竭誠為您服務。


發佈者:臺南市政府財政稅務局
更新時間: 1970-01-01

頁尾功能連結