跳到主要內容區塊

財稅新聞

標題名稱
夫妻牽手當志工,家庭都是志工人
發布日期
2018-10-31

臺南市政府財政稅務局志工褚廣家、謝美英夫妻等2107年榮獲財團法人老五老基金會第十屆菁耆獎-全國優質高齡志工,並獲頒積善家庭獎。

褚君民國51年進入航空公司工作,於73年退休後轉往私人公司會計部門上班一段時間,直至89年稅捐機關廣招志工,在妻子謝君的鼓勵下,加入了志願服務的行列;90年追隨妻子腳步進入臺南市松柏育樂中心,從初期的獨居老人送餐服務,到健身器材管理與協助長輩正確使用器材等,期間亦不間斷地參與各項相關稅務、健康及服務等講習課程,實現「活到老,學到老」的精神。

夫妻間以志願服務為樂,子女在耳濡目染下也加入志願服務行列,大兒子自組菁英搜救隊,並領有國際搜救證書,曾參與921大地震、八八風災、臺南維冠大樓倒塌等重大災難救助行動;大女兒在國小擔任說故事媽媽;二女兒在圖書館擔任志工;小女兒則在慈濟擔任志工,並與夫婿同赴偏鄉進行義診;他們以各自的方式,將所長貢獻於社會,亦把服務助人的理念傳承下去。

套用褚君2人的座右銘:「助人是一種無悔的付出、一種福報,既然有能力,那就貢獻所能回饋社會,展現自我存在的價值。」


發佈者:臺南市政府財政稅務局
更新時間: 1970-01-01

頁尾功能連結