跳到主要內容區塊

財稅新聞

標題名稱
視聽歌唱業各項收費應如何課徵娛樂稅
發布日期
2018-11-27

經營卡拉OKKTV,向出價娛樂的人收取各項費用,該費用並非全部都要課徵娛樂稅。

臺南市政府財政稅務局表示:提供卡拉OKKTV等娛樂設施之視聽歌唱業者,向出價娛樂的人收取入場費、包廂歡唱費、點唱設備費、歌曲版權費、場地租賃費、其他與視聽歌唱娛樂有關的費用等,均應依法課徵娛樂稅;其併同上開費用強制收取之費用,如餐飲基本費、清潔費及服務費等,都屬娛樂價款的一種,亦應課徵娛樂稅,至於其他收費項目,如標示明確且採使用者付費,由娛樂者自行選擇而非強制收取者,則非屬娛樂之價款,無須課徵娛樂稅。

該局提醒有提供卡拉OKKTV等娛樂設施之營業人,於開業、遷移、改業、變更、改組、合併、轉讓及歇業時,務必於事前向財稅局各分局辦理登記及代徵報繳娛樂稅手續以保障自身權益。


發佈者:臺南市政府財政稅務局
更新時間: 1970-01-01

頁尾功能連結