跳到主要內容區塊

財稅新聞

標題名稱
重劃期間致無法耕作或不能為原來之使用而無收益之土地,地價稅全免;重劃完成後,地價稅減半徵收2年
發布日期
2018-12-03

臺南市政府財政稅務局表示:如果民眾擁有本市重劃地區內土地,必須符合土地稅減免規則第17條「於辦理重劃期間,致無法再繼續耕作或不能為原來之使用而無收益」的規定,才可以免徵地價稅;但如果土地在該重劃期間內仍然提供使用,例如原來已經建築房屋、工廠等仍繼續使用,或是土地上供營業人營業使用等等,就沒有免稅的適用,所以並不是重劃地區內的所有土地,在辦理重劃期間都可以享有免徵地價稅的優惠。

此外,重劃地區內土地,雖然在重劃期間不符合免徵地價稅規定,但自完成重劃之日起,仍然可適用地價稅減半徵收2年的規定。

民眾如有其他任何地方稅疑問,歡迎向財政稅務局或所屬各分局洽詢,亦可利用0800-086969免費電話,將有專人為您提供服務。


發佈者:臺南市政府財政稅務局
更新時間: 1970-01-01

頁尾功能連結