跳到主要內容區塊

財稅新聞

標題名稱
欠稅車上路 小心受罰
發布日期
2019-03-12

臺南市政府財政稅務局表示:107年車輛使用牌照稅課徵期間於1071231日屆滿,仍有部分車主尚未完成繳稅,若10811日起依舊沒繳稅、使用公共道路被查獲,不僅被追繳稅款,還要繳欠繳稅額1倍以下之罰鍰,提醒民眾儘速完成繳稅,以免受罰。

該局進一步舉例說明,假設民眾欠繳107年度使用牌照稅,在107年被查獲使用公共道路,只須加徵滯納金(最高15%),暫時免予處罰。

如年度結束仍未繳清稅款,在10811日起,開車上路或停在路邊被查獲,將依使用牌照稅法第28條第1項規定處罰,每次查獲均按欠繳稅額處0.3倍罰鍰,各欠稅年度最高累計裁處0.9倍。

財政稅務局再次提醒尚未繳納車主,儘速至該局各分局及其派駐各監理站等11處的稅務服務台補發繳款書,並立即繳清稅款。


發佈者:臺南市政府財政稅務局
更新時間: 1970-01-01

頁尾功能連結