跳到主要內容區塊

財稅新聞

標題名稱
餐廳附設卡拉OK供消費者唱歌,縱使未另外收費,仍應課徵娛樂稅
發布日期
2019-03-14

臺南市政府財政稅務局表示:餐廳附設卡拉OK放映電視銀幕設備,係視聽中心之一種,屬於娛樂稅法第2條第1項第6款「其他提供娛樂設施供人娛樂」之範圍,其娛樂稅核課方式亦比照KTV視聽中心。

對於部分商家主張,因未就卡拉OK部分向消費者額外收費,故不應該課徵娛樂稅。財稅局表示:餐廳附設卡拉OK伴唱設備供消費者唱歌娛樂,縱使未就卡拉OK部分另外向消費者收費,惟因非消費者不能隨意進出該營業場所使用卡拉OK娛樂,期消費顧客之餐飲費實已內含唱歌的費用在,所以仍應課徵娛樂稅。

該局提醒有提供卡拉OKKTV等娛樂設施之營業人於開業、遷移、改業、變更、改組、合併、轉讓及歇業時,務必於事前向該局各分局辦理娛樂稅登記及代徵報繳手續,以免受罰。


發佈者:臺南市政府財政稅務局
更新時間: 1970-01-01

頁尾功能連結