跳到主要內容區塊

財稅新聞

標題名稱
臺南市將召開108年不動產評價委員會
發布日期
2019-03-14

臺南市將於本(108)319日邀請專家、學者及議員代表召開108年不動產評價委員會重行評定房屋標準價格,開會通知、會議資料已於日前寄發。各界提出相關訴求包含重行評定房屋標準單價表、調整房屋折舊標準及路段,以及可否凍漲本(108)年度房屋稅等議題,皆已納入提案討論議程。

 

依房屋稅條例規定,房屋標準價格由不動產評價委員會訂定房屋標準單價、折舊標準及路段等級等事項,每3年方得重行評定1次。臺南市最近一次評定在105年,依據該委員會決議的標準公告迄今將屆3年,故依法於108年召開不動產評價委員會,重行討論是否有調整上述法定授權項目之必要。

 

臺南市108年不動產評價委員會會議的各項提案皆已公布於財政稅務局網站(https://www.tntb.gov.tw),市府將秉持減輕市民的稅負、依法行政及以開放的態度,聽取社會各界意見,衡酌臺南市經建發展、維護租稅公平及財政健全的原則下,朝輕稅方向議定新(109)年度之房屋稅相關標準。


發佈者:臺南市政府財政稅務局
更新時間: 2019-03-14

頁尾功能連結