跳到主要內容區塊

財稅新聞

標題名稱
108年地價稅開徵了!接獲繳款書請詳細核對記載內容,以維權益
發布日期
2019-10-25

108年地價稅將於111日開徵!臺南市政府財政稅務局表示繳款書已陸續寄出;並提醒納稅義務人於接獲繳款書後,應該要注意的事項:

一、繳款書所記載的納稅義務人姓名、投遞住址、課稅土地等資料及稅地種類、面積、地價、稅額是否有誤,如有錯誤,請儘速向財政稅務局所屬各分局提出更正。

二、繳款書的「稅地種類」,分為一般土地、自用住宅用地、工業用地、公共設施保留地等,如您有不同類型土地,而繳款書上的面積只填在一般土地項下,那就要請您注意是否有自用住宅用地、工業用地或減免稅地等逾期提出申請,以致要等到明年才能享受特別稅率或減免地價稅計課,或是還沒有申請,那就要記得提出申請,以免明年可享受特別稅率之權益又睡著了。

三、繳款書正、反面有稅額計算公式、繳稅方式、宣導及注意事項,可以幫助您瞭解地價稅的核課情形及相關繳納、節稅等細節。

若您對繳款書所載內容還有任何疑問,可以利用繳款書上所列印的查詢電話向經辦人員洽詢。


發佈者:臺南市政府財政稅務局
更新時間: 1970-01-01

頁尾功能連結