跳到主要內容區塊

財稅新聞

標題名稱
汽車完成定期檢驗不代表沒有欠稅!
發布日期
2019-10-29

常有民眾詢問有按時繳納使用牌照稅並定期完成驗車,為什麼還會收到逾期未完稅使用公共道路的罰鍰,對於欠繳使用牌照稅感到疑惑。

臺南市政府財政稅務局表示,車輛定檢須備妥有效期間滿30日以上的強制汽車責任保險證等證件,故代檢公司會提醒保險是否到期,但目前法令並無強制車輛須完納使用牌照稅,始可參加檢驗的規定,所以車輛雖已經完成檢驗,並不代表沒有欠繳使用牌照稅。

該局呼籲,車主如欲瞭解有無欠繳使用牌照稅,請向車籍所在地地方稅稽徵機關查明,如逾期未繳稅,在滯納期滿後於次年度使用公共道路經查獲者,除補稅外,依規定應加處應納稅額1倍以下的罰鍰,特別提醒車主注意,以確保自身權益。

歡迎民眾利用免費服務電話0800-000321向該局查詢使用牌照稅相關事項,或利用該局網站(網址:http:// www. tntb. gov.tw)查詢相關訊息。


發佈者:臺南市政府財政稅務局
更新時間: 1970-01-01

頁尾功能連結