跳到主要內容區塊

財稅新聞

標題名稱
佳里國地稅合署辦公,辦稅尚蓋通
發布日期
2019-11-04

臺南市政府財政稅務局佳里分局與財政部南區國稅局佳里稽徵所114日舉行合署辦公揭牌典禮,由市長黃偉哲、財政稅務局陳柏誠局長、財政部南區國稅局盧貞秀局長等人共同主持。為市民朋友提供更便民的服務,大幅減少市民朋友來回奔波辦稅的時間跟心力。

財政稅務局表示,納稅人時常混淆國稅與地方稅業務,有時候一個稅務案件又同時涉及兩者,服務對象重疊,所以換位思考,站在民眾的角度推動國地稅合署辦公,讓納稅人省去往返的時間。財政稅務局局長陳柏誠進一步指出,臺南市政府財政稅務局與財政部南區國稅局打破中央與地方政府的藩籬,自106年起攜手合作,共同推動「國地稅合署辦公」。安南率先開始、107年新營,今年則是拼上最後一塊拼圖完成佳里合署,並且在1樓大廳還設置國地稅聯合服務櫃臺,受理全功能服務案件並提供稅務諮詢,民眾一進門就可以體驗國地稅合署的便利性。

財稅局佳里分局位在佳里區忠孝路25號,鄰近地區尚有其他市府行政機關,包含佳里區公所、佳里地政事務所、佳里戶政事務所及警察局佳里分局,形成佳里行政中心,提供完善的公共服務。


發佈者:臺南市政府財政稅務局
更新時間: 2019-11-07

頁尾功能連結