跳到主要內容區塊

財稅新聞

標題名稱
房屋拆除即時申報,節省荷包你我他
發布日期
2019-12-03

臺南市政府財政稅務局表示:房屋不論是否有無辦理保存登記,經拆除完畢後,房屋納稅義務人應於房屋拆除完成之日起,向房屋所在地之地方稅捐稽徵機關申請註銷房屋稅籍。常見民眾於房屋拆除後,未即時向地方稅捐稽徵機關辦理註銷房屋稅籍,直至5月份房屋稅開徵期收到房屋稅繳款書時,才提出申請,該局表示若民眾無法提出房屋何時拆除的具體證明文件,則只能從申報日當月開始停止課徵房屋稅。房屋拆除即時申報,除了能節省民眾的荷包,亦可避免徵納雙方的爭議,如仍有相關地方稅的問題,亦歡迎臨櫃或來電洽詢,免費服務電話0800-000321

該局呼籲,目前在歸仁、安南、麻豆、東南、白河、永康、玉井地政等事務所及臺南、麻豆、新營監理站、善化區公所另設置多點、跨區、全功能稅務櫃臺,歡迎民眾就近洽辦稅務服務。


發佈者:臺南市政府財政稅務局
更新時間: 1970-01-01

頁尾功能連結