跳到主要內容區塊

財稅新聞

標題名稱
不動產移轉一站式服務(線上查欠)正式上線了!
發布日期
2020-09-16

臺南市政府財政稅務局表示,為加強不動產移轉服務品質,該局於107年起即參與不動產移轉線上查欠(完稅)作業試辦,今(109)9月起該項服務擴大推行全國各縣市,民眾或代理人可運用地方稅網路申報作業系統辦理不動產移轉業務,節省往返各機關奔波及等待時間,省時又方便。

該局說明,不動產移轉一站式服務,可查調地籍、建物資料,並掃描上傳不動產移轉所需申報資料之電子檔,經審核無誤且查無欠稅案件直接匯出已查欠完竣帶有職名章之土地增值稅、契稅繳款書供申報人下載列印及繳納,繳納完成後即可持該繳款書逕至地政事務所辦理不動產移轉登記事項,省時又便捷。

該局進一步說明,地政事務所利用不動產移轉一站式服務掃描條碼帶入稅務資料,加速案件處理時效,同時提供民眾於地方稅網路申報系統查詢案件登記審查進度,歡迎民眾多加利用地方稅網路系統申報辦理不動產移轉。


發佈者:臺南市政府財政稅務局
更新時間: 1970-01-01

頁尾功能連結