跳到主要內容區塊

財稅新聞

標題名稱
繼承人遺產分割協議書辦理不動產繼承登記前,應先繳納印花稅
發布日期
2020-11-16

臺南市政府財政稅務局表示:繼承人遺產分割協議書依法應繳納印花稅,始得辦理不動產繼承登記。為避免民眾因不諳法令,持尚未繳納印花稅之遺產分割協議書至地政機關辦理不動產繼承登記,往返奔波勞累,並減少貼用印花稅票之情形,該局已請民政局協助於「死亡登記後續辦理事項一次告知單範本」增列遺產分割協議書(不動產)請先至財政稅務局開立印花稅繳款書訊息,並於民眾前往戶政事務所辦理死亡登記時提供參考。

財稅局進一步說明,繳納印花稅除可至該局各分局印花稅櫃臺及多點·跨區·全功能稅務櫃臺申請開立印花稅大額憑證應納稅額繳款書繳納,亦可至地方稅網路申報作業(https://net.tax.nat.gov.tw)申請網路申報帳號,審核通過後可在網路上自行開立並列印印花稅繳款書。若對印花稅課稅規定有疑問者,可撥打電話06-2160216分機1362洽詢。


發佈者:臺南市政府財政稅務局
更新時間: 1970-01-01

頁尾功能連結