跳到主要內容區塊

財稅新聞

標題名稱
臺南推動智慧繳款,規費罰鍰行動支付更便利
發布日期
2020-11-25

臺南市政府財政稅務局表示行動支付橫掃全球,臺南市推動智慧城市不落人後,由臺南市政府規費罰鍰系統開立之繳費單,今年已引入三大行動支付繳費管道台灣pay、嗶嗶繳及Line Pay,透過市府部門e-mail傳送繳費單,不用出門隨時隨地就可以手機完成繳納。

 

該局指出,目前民眾規費罰鍰的繳納需至市府機關臨櫃辦理或至超商、金融機構繳納,現市府啟用第三方支付功能,提供民眾另一個更方便、智慧的繳費管道。民眾只要下載「台灣行動支付」、「嗶嗶繳」、「Line Pay」這3APP24小時均可透過智慧型手機或平板,線上繳納規費或罰鍰。

 

行動支付讓網路代替馬路,降低攜帶現金的不便,感受輕鬆便利的e化服務,歡迎民眾多加利用。


發佈者:臺南市政府財政稅務局
更新時間: 1970-01-01

頁尾功能連結