跳到主要內容區塊

民眾意見處理

搜尋資料後定位位置
符合筆數:553筆 / 共 37 頁
  • 時間
    反映意見
    處理情況
  • 至新營分局洽辦房屋稅業務,服務人員王○○態度良好、專業且耐心說明。
    公開表揚並列入平時考評。
  • 至新化分局洽辦房屋稅業務,服務人員黃○○態度不佳。
    (1)責成該服務人員深切反省,並列入督導考核。
    (2)加強同仁服務禮儀。
  • 貴局派駐臺南監理站服務人員於上班時間邊吃早餐邊聊天。
    (1)已責令駐點人員應善盡職守,以服務民眾為依歸,切不可上班時間吃早餐、聊天,影響服務品質。
    (2)將不定時派員稽查監理站駐點人員服務狀況。
  • 電洽臺南分局申辦案件情形,服務人員凃○○代接並熱心親切的說明,是市民的天使。
    公開表揚並列入平時考評。
  • 至臺南監理站洽辦稅務業務,適逢使用牌照稅開徵繳稅民眾較多,因刷卡繳稅與加蓋完稅章係一人服務而造成排隊人潮,建議貴局其他開單人員協助核章。
    已要求服務人員業務忙碌時應適時支援,並將不定期派員實地考核,以提升服務品質。
  • 至臺南分局申請房屋稅籍證明,服務人員態度不佳。
    (1)責成該服務人員深切反省,並列入督導考核。
    (2)加強同仁服務禮儀訓練。
  • 至臺南分局臨櫃申請房屋稅籍證明,認為服務人員專業度不足。
    本案係申請被繼承人跨縣市所有房屋之稅籍證明,因涉及申請人之父親有出養情事,在查證親等關係較為耗時。已將案例轉知同仁知悉,以提升嫻熟度。
  • 臺南監理站牌照稅櫃臺服務人員蔡○○、吳○○上班聊天,服務態度欠佳。
    已於即時服務系統向反映人說明,因當日網路使用量大造成網速變慢,致辦理時間較久,且同仁未向其委婉耐心說明,造成誤解,已加強兩位同仁服務禮儀,並向其致歉。
  • 電洽臺南分局申請開立印花稅繳款書,服務人員李00推拖,浪費電話費與時間。
    (1)責成該服務人員深切反省,於輔導民眾開單前,應詳細核對申請資料。
    (2)加強同仁電話服務禮儀,並列入督導考核。
  • 每天因車行業務,都會到臺南監理站牌照稅櫃台10開立稅單,服務人員許00、蔡00、林00等人,不但辦理速度很慢,經常在上班時間大聲喧嘩聊天,有針對性的態度,對有的車行態度友善會聊天,而對有些車行或民眾很不耐煩。
    (1)囿本案反映人未留有連繫資料,據瞭解臺南監理站業務量大,來往人潮多,故服務人員在溝通時,須提高音量向民眾清楚傳達訊息,非故意大聲喧嘩、吵鬧。
    (2)本局將購置擴音設備,改善臺南監理站因環境吵雜致溝通困難之狀況。
    (3)加強同仁服務禮儀,並列入督導考核。
  • 已於108年10月致電新化分局更改通訊地址,該分局仍將地價稅稅單寄到戶籍地,造成極大困擾。
    (1)查反映人未有更址紀錄。
    (2)已電話連繫協助更址,並寄發108年地價稅繳款書。
  • 至臺南分局全功能服務櫃臺申辦案件時,前來支援的服務人員陳○○態度傲慢,令人感受不佳。
    (1)責成該服務人員深切反省,並列入督導考核。
    (2)加強同仁服務禮儀。
  • 反映來電詢問坐落佳里區房屋稅問題,總局電話總機人員欲轉接至佳里分局,民眾不懂,稅務的規定不都是同樣嗎?為何一定要問佳里分局?
    (1)已於即時服務系統回覆反映人,本局電話話務量大,為滿足每通來電者的需求,需隨時保持總機線路暢通,總機以快速、準確將來電者的電話轉接予各承辦人為先,且稅務問題有其專業性,除簡易提問得由總機服務人員逕為回答外,仍以轉接各稅承辦人詳實答覆更為完臻。

    (2)為避免因電話轉接導致誤解,本局已加強總機人員電話禮儀及溝通技巧,以提供更親切及周全之服務。
  • 1.今(108)年地價稅是11月1日的凌晨12點過後就可以使用台灣Pay繳稅嗎?
    2.建議參考高雄、台北,新增LINE Pay、街口支付等繳稅管道。
    已於即時服務系統回覆反映人情形如下:
    (1)今(108)年地價稅已開放可以使用台灣Pay繳稅。
    (2)本局為提供民眾更優質服務,已於108年10月24日與台灣票據交換所合作,提供利用嗶嗶繳平台APP繳納地價稅,該平台規劃明年與LINE Pay一卡通和街口支付合作,屆時將提供更多元的行動支付工具。
    (3)108年地價稅若使用嗶嗶繳APP繳款,優惠活動如下:註冊為會員並成功繳費一筆,次月可獲得66元現金;當月每繳2筆,次月可憑簡訊再兌換全家中杯拿鐵乙杯,另外還可參加本局抽獎活動,詳見活動訊息(https://is.gd/jLlgEn),歡迎踴躍參加。
  • 9月19日至永康地政稅務櫃臺詢問自用住宅問題,感謝服務人員謝○○熱心幫忙比較新竹與臺南兩地地價稅額,提供申請之最佳方案。
    公開表揚並列入平時考評。

頁尾功能連結