跳到主要內容區塊

民眾意見處理

搜尋資料後定位位置
符合筆數:557筆 / 共 38 頁
  • 時間
    反映意見
    處理情況
  • 電洽新營分局詢問已拆除未辦保存登記老舊房屋之地價稅計課問題,服務人員林○○語氣不佳。
    已責成該服務人員應注意電話服務禮儀及溝通技巧,同理民眾感受,避免類似情事發生。
  • 至永康地政事務所之稅務櫃臺申請地價稅自用住宅用地稅率,服務人員丁○○態度不佳,業務不嫻熟。
    已責成該服務人員應注意櫃臺服務禮儀及溝通技巧,同理民眾感受,避免類似情事發生。
  • 和母親至新化分局辦理免用統一發票,門口負責實名登記的服務人員陳○○(安心上工計畫人員)態度很好,還告知發票是國稅局的業務,才走出門口,又有一位服務人員蔡○○跑出來再確認要辦什麼業務,當時下雨還詢問我們是否帶傘,讓人感到很溫馨。
    (1)公開表揚並列入平時考評。
    (2)對安心上工計畫人員由新化分局主任於公開表揚並致贈紀念品,以茲鼓勵。
  • 至臺南監理站洽辦業務,走至「牌照稅刷卡完稅蓋章」窗口,服務人員吳○○態度不佳、用詞不雅,應加強訓練。
    (1)責成該服務人員即使非屬本局使用牌照稅業務,仍應委婉告知民眾,並要求深切反省。
    (2)加強同仁服務禮儀。
  • 至新營分局洽辦房屋稅業務,服務人員王○○態度良好、專業且耐心說明。
    公開表揚並列入平時考評。
  • 至新化分局洽辦房屋稅業務,服務人員黃○○態度不佳。
    (1)責成該服務人員深切反省,並列入督導考核。
    (2)加強同仁服務禮儀。
  • 貴局派駐臺南監理站服務人員於上班時間邊吃早餐邊聊天。
    (1)已責令駐點人員應善盡職守,以服務民眾為依歸,切不可上班時間吃早餐、聊天,影響服務品質。
    (2)將不定時派員稽查監理站駐點人員服務狀況。
  • 電洽臺南分局申辦案件情形,服務人員凃○○代接並熱心親切的說明,是市民的天使。
    公開表揚並列入平時考評。
  • 至臺南監理站洽辦稅務業務,適逢使用牌照稅開徵繳稅民眾較多,因刷卡繳稅與加蓋完稅章係一人服務而造成排隊人潮,建議貴局其他開單人員協助核章。
    已要求服務人員業務忙碌時應適時支援,並將不定期派員實地考核,以提升服務品質。
  • 至臺南分局申請房屋稅籍證明,服務人員態度不佳。
    (1)責成該服務人員深切反省,並列入督導考核。
    (2)加強同仁服務禮儀訓練。
  • 至臺南分局臨櫃申請房屋稅籍證明,認為服務人員專業度不足。
    本案係申請被繼承人跨縣市所有房屋之稅籍證明,因涉及申請人之父親有出養情事,在查證親等關係較為耗時。已將案例轉知同仁知悉,以提升嫻熟度。
  • 臺南監理站牌照稅櫃臺服務人員蔡○○、吳○○上班聊天,服務態度欠佳。
    已於即時服務系統向反映人說明,因當日網路使用量大造成網速變慢,致辦理時間較久,且同仁未向其委婉耐心說明,造成誤解,已加強兩位同仁服務禮儀,並向其致歉。
  • 電洽臺南分局申請開立印花稅繳款書,服務人員李00推拖,浪費電話費與時間。
    (1)責成該服務人員深切反省,於輔導民眾開單前,應詳細核對申請資料。
    (2)加強同仁電話服務禮儀,並列入督導考核。
  • 每天因車行業務,都會到臺南監理站牌照稅櫃台10開立稅單,服務人員許00、蔡00、林00等人,不但辦理速度很慢,經常在上班時間大聲喧嘩聊天,有針對性的態度,對有的車行態度友善會聊天,而對有些車行或民眾很不耐煩。
    (1)囿本案反映人未留有連繫資料,據瞭解臺南監理站業務量大,來往人潮多,故服務人員在溝通時,須提高音量向民眾清楚傳達訊息,非故意大聲喧嘩、吵鬧。
    (2)本局將購置擴音設備,改善臺南監理站因環境吵雜致溝通困難之狀況。
    (3)加強同仁服務禮儀,並列入督導考核。
  • 已於108年10月致電新化分局更改通訊地址,該分局仍將地價稅稅單寄到戶籍地,造成極大困擾。
    (1)查反映人未有更址紀錄。
    (2)已電話連繫協助更址,並寄發108年地價稅繳款書。

頁尾功能連結